Нуво, но не Божоле
В прошедший четверг, 19 ноября, по всему миру начались продажи Божоле Нуво. Израильская винодельня «Яквей Рамат ха-Голан» поддержала традицию открывать в этот день продажи молодого вина также выпустив в продажу вино из Гамэ Нуар.
Wine Spectator объявил 100 лучших вин 2009 года
Американский винный журнал Wine Spectator опубликовал список 100 лучших вин 2009 года.
Waverley Hills анонсирует вино, выработанное без использования серы
Результатом устойчиво растущего спроса на вино с минимальным содержанием сульфитов стало появление на рынке продукта, при производстве которого сера не использовалась.
Межпрофессиональный комитет вин Шампани намерен возобновить переговоры с Россией
В Россию впервые прибыл глава CIVC Жан-Люк Барбьер (Jean-Luc Barbier), который намерен начать новый этап переговоров по проблеме «Российского шампанского».
Rolling Stones представляет вино Forty Licks
Мерло под названием Forty Licks было представлено на прошедшей неделе на концерте в честь 25-й годовщины Rock & Roll Hall Of Fame.
Перно Рикар выпускает ограниченную серию The Glenlivet
Компания объявила о выпуске восьмого продукта в серии Cellar Collection - односолодосого виски 1973 года.
Petrus 2005 - лучшее за 100 лет
На прошедшей в Лондоне дегустации вино урожая 2005 из известнейшего хозяйства Помроля признано лучшим результатом хозяйства за столетие.
Что такое «биовино»?
О существовании биовин хотя бы краем уха слышал каждый, кто хоть немного интересуется вином. Ручной труд, небольшие партии, повышенные риски. Но мало кто знает, что это вообще за напиток, кроме того, что цены на него выше среднего. B чем особенность биовин? Какой в них прок? Стоит ли переплачивать?