[358x423]
Мясо, запеченное в соусе
-
Мясо говядины (желательно мраморное или жирное – хорошо, если это будет мясо телочки) – 1кг
-
Майонез – 0.250кг
-
Кетчуп или паста томатная – 0.100кг
-
Специи – приправа «Нежная» производство СПб, она натуральная (смесь перцев и чеснока), а так же любые специи для мяса какие у Вас есть, желательно Kamis
-
Соль, конечно же
Способ приготовления:
Подготовленное мясо (я беру уголки), солим; предварительно разогреваем духовку, подготавливаем противень или форму с бортами для запекания; на дно формы укладываем фольгу, так, чтобы можно было плотно закрыть со всех сторон.
На фольгу наливаем тонким слоем соус: смесь майонеза и кетчупа со специями; затем кладем мясо и сверху заливаем обильно оставшимся соусом. Закрываем фольгу, добавляем в противень немного воды, чтобы не подгорало и ставим в духовку на максимальную температуру, 250-280°С, на 2 ч.
Мясо получится нежным и сочным, а главное – он будет таить во рту!
Попробуйте – очень вкусно!