Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.
[показать] |
В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар. |
[показать] |
Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час. |
[показать] |
Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить. |
[показать] |
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму. |
[показать] |
В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места. |
[показать] |
Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг. |
[показать] |
Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности. |
[показать] |
А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось! |
[показать]
[показать]