Нам понадобятся:
Рис и фасоль нужно отварить в подсоленой воде. А тем временем нарезать кружочками колбасу. Лук порубить кубиками, острый перец мелко накрошить.
[показать]
Разогреваем в большой сковороде оливковое масло, добавляем лук и острый перец и обжариваем на среднем огне.
[показать]
Добавляем нашу колбасу и, помешивая, обжариваем ещё около 10 минут.
[показать]
Теперь добавляем креветки. Снова жарим, помешивая, около 7 - 10 минут и снимаем с огня.
[показать]
Перемешиваем рис и фасоль (хорошо добавить туда немного бульона из кубика), выкладываем на тарелку. Добавляем обжаренные колбасу и креветки. Можно украсить крупно нарезанными перьями зелёного лука.
[показать]
Вот такая простая и вкусная еда у нас получилась. Если вы не любите острое, то перец лучше не добавлять совсем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис с колбасой, креветками и красной фасолью
Часть 2 - Филе морского окуня с тропическим салатом
Часть 3 - Котлета Коричека
...
Часть 14 - Мясные гнёзда
Часть 15 - Рождественская индейка
Часть 16 - Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
Серия сообщений "Мои переводы с английского":
Часть 1 - Рис с колбасой, креветками и красной фасолью
Часть 2 - Филе морского окуня с тропическим салатом
Часть 3 - Тыквенный минестроне с чесночными гренками
...
Часть 11 - Изысканный ужин. Рататуй - рецепт из одноименного мультфильма студии Pixar
Часть 12 - Мягкие и нежные булочки с сыром
Часть 13 - Яйца по-мексикански на лаваше. Одно блюдо - три варианта приготовления.