Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из телятины по-гречески
 [показать]
Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
 [показать]
Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
800 гp. телятины или свинины 
4 луковицы 
5-6 ст. л. панировочных сухарей 
2 ст. л. масла сливочного 
200 мл. бульона мясного 
160 гp. ветчины 
1 морковь 
1/2 пучка зелени петрушки 
1/4 ч. л. молотого черного перца 
соль по вкусу 
 [показать]
 [показать]
1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
 [показать]
 [показать]
хорошо отбить,
 [показать]
 [показать]
обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
 [показать]
 [показать]
4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
 [показать]
 [показать]
5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
 [показать]
 [показать]
и сверху ветчину.
 [показать]
 [показать]
6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой. 
 [показать]
 [показать]
7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
 [показать]
 [показать]
Потом переложить в форму для запекания,
 [показать]
 [показать]
а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
 [показать]
 [показать]
8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
 [показать]
 [показать]
накрыть фольгой
 [показать]
 [показать]
и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
 [показать]
 [показать]
cлова и фото автора
источник