http://uznayonline.ru/sarticles.php?action=articles&id_cat=99&id_mess=1271
Предварительный ритуал и верификация. Для работы с картами применяется множество ритуалов, заклинаний и магических приемов, но основная процедура очень проста. Человек, задающий вопрос, должен вступить в телесный контакт с картами: подержать их в руках, приложить ко лбу, перелистать, перетасовать и т.д. Сразу после этого многие гадатели приступают к раскладке; однако существует мнение, что, как и всякое другое гадание, гадание на Таро нуждается в верификации-процедуре, которая помогает выяснить, будет ли сегодняшнее гадание точным.
Некоторые профессиональные предсказатели определяют это "на глазок" и сразу сообщают человеку, позволено ли ему гадание. Автор применяет следующую процедуру: сперва предлагает Спрашивающему указать, где у карт будет "голова", а затем выкладывает десять карт одну за другой. Если больше пяти карт оказались перевернутыми, то гадание запрещено. В этом случае гадатель открывает одиннадцатую карту и, исходя из ее значения, объясняет Спрашивающему причину запрещения гадания. Чаще всего этого бывает достаточно.
Если же хотя бы пять карт легли в прямом положении (т.е. головой вверх), то гадание будет позволено. В этом случае гадатель выкладывает еще десять карт подряд. Если больше пяти карт выпало в перевернутом положении, то можно приступать к гаданию; если же нет, то гадатель открывает двадцать первую карту и изымает из колоды ту масть, на которую она указывает. Карты, задействованные в верификации, "уходят", то есть не участвуют в гадании; точно так же не участвует в гадании и изъятая масть. Как показала практика, такая верификация значительно повышает точность предсказаний, хотя механизм ее действия для автора не вполне понятен.