• Авторизация


постное меню 07-03-2008 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С понедельника начинается великий пост...
Девчонки, кто-нибудь кроме меня собирается поститься:)???

Если да, то киньте мне плиз рецептиков постных, а??
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
anita_ufa 07-03-2008-20:38 удалить
Вот рецептик...
МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ:
Ингредиенты: (На 4 порции)
200 г макарон в форме бантиков
175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках)
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки
6 крупных помидоров, порезанных на дольки
немного соуса Табаско
горсть нашинкованного базилика

Инструкции:
Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные - на 2 мин).
2. Пока варятся макароны нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы.
3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.
Karalka 07-03-2008-23:54 удалить
anita_ufa, а в макаронах нет яиц разве??
anita_ufa 10-03-2008-19:29 удалить
Karalka, Это смотря какие купишь. Почитай состав, там есть в которые входит только мука и вода. Например: Макфа
anita_ufa 10-03-2008-22:17 удалить
Вот еще рецепт
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС КУСОМ:
Ингредиенты: (на 4 порции)
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр кускуса
Инструкции:
Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.
2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.
3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
anita_ufa 10-03-2008-22:21 удалить
Вот еще рецептик:
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС КУСОМ
Ингредиенты:(на 4 порции)
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр кус-куса
Инструкции:
Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать:)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.
2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.
3. Поместить кус-кус в миску и залить 100 мл кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кус-кус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
m_ex 30-11-2011-00:27 удалить
Девочки спасибо за рецепты! А овощные котлеты рецепт у кого то есть?
lestat_55 30-04-2013-00:30 удалить
Могу порекомендовать отличное постное меню
madam_syu 29-02-2016-17:21 удалить
Только вкусное и полезное постное меню


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постное меню | Женская_доля - ~Женская_доля~ | Лента друзей Женская_доля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»