• Авторизация


14 ингредиентов для низкокалорийного салата 05-03-2008 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат, составленный из различных ингредиентов, - отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако, не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих и об ингредиентах, которых нужно избегать.

Авокадо

Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.

     Салатная заправка

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

     Яйца

Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.

     Орехи

Несмотря на то, что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

     Грибы

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.

     Сыр

Сыр с низким содержанием жира прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут: разновидности сыра "Фета" и низкокалорийный "Чеддер". Использовать: 30 гр.

     Морковь

Богата бета-каротином и антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5-6 молодых морковок.

     Перец

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.

     Цветная капуста и брокколи

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.

     Белки

Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90-100 гр., примерно размер ладони.

     Сухая клюква

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

     Салат

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов, а еще другую зелень. Использовать: 100 гр.

     Помидоры

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.

     Бобовые

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.

В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал.

 

6 ловушек, которые нужно избегать при выборе ингредиентов для салата

 

   Кусочки бекона Содержат очень много соли и жира, а еще консерванты.

 

   Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

 

   Кремообразная заправка для салата: Это худший источник скрытых калорий. Например, в одной чайной ложке салатных заправок "Тысяча островов","Цезарь" содержиться 150 ккал и 16 гр. жира.

 

   Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходиться на жиры.

 

   Жирный сыр: Такие разновидности сыра с плесенью, как "Рокфор" и "Блю" содержат много жира, способствующего закупорке сосудов.

 

    Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 14 ингредиентов для низкокалорийного салата | Женская_доля - ~Женская_доля~ | Лента друзей Женская_доля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»