• Авторизация


Поговорим о готовке:)??? 22-10-2007 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что же.. предлагаю сегодня тему про тесто, ага=))
Скидывайте сюда любые рецепты теста, только пишите для чего:)))
И чем проще готовится, тем лучше=)))
В частноти меня очень интересует тесто для пирожков, пицц и пельмений...

И вот мой один рецептик
Дрожжевое тесто быстрого приготовления

о,5 л молока
1-3 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.
щепотка соли
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. водки
1 пачка маргарина
ванилин
600 г муки, но может чуть и больше
желток для смазывания

Приготовление:

0,5 л молока подогреть, растопить пачку маргарина. В молоко вылить половину маргарина, добавить щепотку соли, дрожжи, сахар, растительное масло, водку. Размешивая, хорошо дать расствориться дрожжам. Добавить муку. При вымешивании постепенно добавлять оставшийся маргарин. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, это займет не так много времени. Убрать тесто в теплое место. Дать подходить 30-40 минут. Перед выпечкой пирожки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
crazy-skrepo4ka 22-10-2007-18:08 удалить
Тесто для Пельменей!

1,5 стакана муки
1 яйцо
2,5 ст.ложки воды
1/4 чайной ложки соли.


Приготовление:


Муку насыпать на стол холмиком,сделать в нём углубление.В чашку разбить яйцо,смешатьс водой и небольшим колличеством муки,чтобы получилось жидкое тесто(как для блинов).Тесто влить в муку и замесить крутое тесто.Месить нужно до тех пор,пока тесто не станет блестящим и не перестанет прилипать к доске.Из приготовленого теста сделать два колобка,накрыть их полотенцем и дать полежать до разделки минут 30.Затем раскатать в виде тонкой лепешки и вырезать стканом кружочки,на середину таких кружочков кладем начинку(примерно по однйо чайной ложке):края кружочков соеденить,защипить.Выложить готовые пельмени на доску(предварительно посыпать доску небольшим колличеством муки)и поставить в морозилку.Варить пельмени следует около 6-8 минут!


Примечание:Так же некоторые домохозяйки,добавляют в свои пельмени....сюрпризы в виде :сушеного гороха,черного перца и т.д...тут уже должна работать фантазия кулинара)
Nacumi 25-10-2007-09:31 удалить
хорошая тема для тех кто не умеет готовить, но хочет научится)
И не только для них)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поговорим о готовке:)??? | Женская_доля - ~Женская_доля~ | Лента друзей Женская_доля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»