мусака из помидоров (сербское блюдо)
07-07-2007 15:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
800 гр помидоров
200 гр лука
100 грм масла
150 грм молодого сыра
5 яиц
1 кружка молока
2 ложки муки
петрушка
соль
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, пропассеруйте в масле. Когда лук подрумянится, добавьте вымытые и крупно нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут, добавьте муку. Пусть все потушится. Снимите с плиты, посыпьте порезанной петрушкой, посолите, помешайте и переложите в огнеупорную посуду. Массу разложите по дну посуды. Сыр измельчите, посыпьте им помидоры и лук. Полейте все молоком смешанным с яйцами, поставьте в духовку, чтобы запеклось. Когда яйца подрумянятся, достаньте мусаку из духовки, остудите и подавайте.
можно есть как горячим, так и холодным - одинаково вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote