курица со сливами по-молдавски
07-07-2007 15:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
мой самый любимый рецептик, уже и не помню, где нашла его=)
1курица, 3луковицы, 150г сливочного масла, 1ст. ложка муки, 1 стакан слив без косточек (можно консервированных), 2ст. ложки томата-пюре, 0,5стакана виноградного уксуса, 1ч. ложка сахара, 0,5ч. ложки корицы, перец, чеснок, соль, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
Обработанную курицу разрубить на куски, обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать и обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, влить уксус.
Сложить в кастрюлю слоями кусочки курицы и луковую смесь, тушить в течении 30 минут.
Затем добавить сливы, муку(пассерованную и разведённую бульоном), лавровый лист, перец, соль и тушить ещё в течении 15 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком.
примечание: сама я беру уксуса не 0,5 стакана, а в два раза меньше и развожу кипяченой водой, иначе кисловато получается, ну и плюс еще специй бухаю всяких. Очень вкусненько!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote