[400x466]
СОСИСКИ С ЭММЕНТАЛЬСКИМ СЫРОМ
На 4 персоны:
- 4 сосиски,
- 4 ломтика эмментальского сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
- 4 тонких ломтика нарезки бекона,
- 4 ломтика хлеба,
- треть десертной ложки горчицы с эстрагоном,
- 40 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть гриль. Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей, вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и спирально по длине туго обернуть ломтиком нарезки бекона, закрепить концы бекона деревянными зубочистками, проколов сосиску с сыром насквозь, поместить в гриль (или на сковороду с небольшим количеством сливочного масла - на сковороде перевертывать, чтобы обжарились со всех сторон).
В гриле (или на сковороде со сливочным маслом) также поджарить ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, если поджаривали в гриле, (а если поджаривали на сковороде с маслом, то больше намазывать масло не надо), затем – горчицей и положить сверху по сосиске.
Подавать с пивом.