• Авторизация


Без заголовка 13-12-2011 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karalka Оригинальное сообщение

Новогодний рецептик

В этом году к подготовке праздничного стола я решила подойти основательно.

Вспомнив предпочтения всех своих близких, я принялась за поиски вкусняшек. Разумеется особое внимание уделяется салатикам.

Вот один из  тех, что я сделаю.

Тут мне больше сам вид салата понравился, нежели рецепт=)

[показать]

Нам понадобится:

  • Шампиньоны, грибы - 300 г,
  • куриная грудка - 400 г,
  • огурчики соленые — 3 штучки,
  • сыр - 200 г,
  • ветчина  - 300 г,
  • болгарский перец  — 1 шт,
  • маслинка,
  • яйца — 2 шт.

Удивительно, но сам салат  очень простой , тут главное аккуратность в оформлении.

Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мяср в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину  нам нужно порезать маленькими кубиками.

На круглое или  овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы , ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.

Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного  дедули.

Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.

Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Женская_доля - ~Женская_доля~ | Лента друзей Женская_доля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»