Вот и обещанный рецептик. Только что приготовила, сижу уплетаю за обе щеки и с вами делюсь :))
Ингридиенты:
Шампиньоны - 500 гр.;
Луковица - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Мука - 2 ст. ложки;
Масло сливочное - грамм 50 (на нем жарить грибы - смотрите сами на глаз сколько понадобится);
Молоко - 1 стакан;
Сливки - 2 стакана. (сливки я беру обычно 20%).
Те кто хочет сделать супчик менее калорийным может заменить сливки на молоко.
Рецепт.
1. Шампиньоны режем тоненькими дольками, и жарим их на сливочном масле.
2. Туда же добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
3. Добавляем муку, не забываем периодически перемешивать.
4. В кастрюле кипятим 1 стакан молока и 1 стакан сливок.
5. Высыпать содержимое сковородки в кипящее молоко.
6. Проварить.
7 Содержимое кастрюли перелить в блендер и пюрировать.
8. Готовый продукт перелить обратно в кастрюлю, добавить стакан сливок и довести до кипения.
9. Употребить вкусный супчик.
Советы:
- Что бы супчик был погуще - не делаем пункт номер 8.
- Очень вкусно кушать этот супчик с белыми сухариками.
- Но к сожалению в продаже я давно не видела белых маленьких сухариков. Поэтому их можно сделать самим.
Обычный белый хлеб посыпать солью и сушенным чесноком и отправить в духховку=)))