Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеИнтересный пирог
Если коротко, то содержимое пирога формируется десятком маленьких пирожков с разными начинками, что создает эффект неповторимости и оригинальности каждого кусочка – ведь никогда не знаешь, что именно и в каких пропорциях тебе попадется.
Время приготовление: 2 часа
Ингредиенты на пирог:
Для теста:
Мука 4 ст.
Сахар 0,5 ст.
Дрожжи 30 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 1,5 ст.
Для начинки:
Мармелад 200 гр.
Курага 200 гр.
Чернослив 200 гр.
Приготовление:
Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого кипяченого молока с 1 ч.л. сахара. Дать подняться.
Замесить мягкое место, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 100 гр. масла, сахар, остальное теплое молоко. Оставить на 1 час, чтобы подошло.
Готовое тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 минут.
Внутрь каждого шарика положить начинку, края защепить. Дать подойти в течение 15 минут.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в масло, выкладывать на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога.
Второе яйцо взбить вилкой и смазать им верх пирога.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Пирог резать не надо, он легко разбирается на отдельные булочки.
Советы:
Чтобы пироги из дрожжевого теста удались, выбирайте муку высшего сорта и свежие дрожжи.
Обязательно просейте муку через сито, тогда тесто будет воздушным.
Если тесто получится крутым, добавьте теплого молока и еще раз вымесите.
Этот пирог можно печь не только со сладкими начинками, но и с овощными и мясными.
Горячий пирог накройте полотенцем для равномерного остывания.
(рецепт из интернета)
[271x194]