• Авторизация


Без заголовка 07-03-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Свинина с капустой и маринованным луком (Очень вкусно!!!)))

[показать] 

[показать] 

 

 

Описание: От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины 

 
 
 

Ингредиенты для "Свинина с капустой и маринованным луком"

Рецепт "Свинина с капустой и маринованным луком"

[показать] Шейную часть нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Не отбивать! Посолить, поперчить (я всегда присыпаю мясо сахаром, совсем немножко, это способствует карамелизации)и обжарить до золотистой корочки сначала на большом огне, а затем огонь убавить до среднего и жарить мясо постоянно переворачивая на обе стороны для более равномерного прожаривания.  Снять со сковороды и отставить в сторону.
Для этого блюда, или для натуральных котлет я всегда использую антрекот, или нежирную шейную часть туши - это мясо всегда остаётся сочным и нежным, и не требует дополнительной тепловой обработки.

[показать] Бекон и луковицу нарезать соломкой, небольшой вилок капусты разрезать на 6-8 частей вместе с кочерыжкой.
 

[показать] На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с беконом до лёгкого золотистого цвета, добавив 1 ст. л. муки, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты.
 

[показать] К луку с беконом добавим нарезанную капусту и  обжарить с обеих сторон.

[показать] Мясо снова возвращаем на сковородку, добавим 1 стк. воды, доведём до кипения и будем держать на огне,  под крышкой 20-25 мин.
 

[показать] Подаём мясо вместе с овощами. Это блюдо получается необыкновенно вкусным! Капуста пропитанная ароматами бекона, мясо, тающее во рту, соус густой и насыщенный. Очень советую приготовить. Равнодушных не будет.

[показать] Как вариант приготовить свиной стейк с маринованным луком. Обжарить свиные стейки до румяной корочки точно так же, как в первом рецепте.  Простите, только сейчас увидела, что у меня нет  отдельно отснятого стейка в готовом виде. Нарежем салатный белый лук кольцами и измельчим зелень петрушки.

[показать] Замаринуем лук, добавив сахар, соль, уксус и растительное масло. Можете приготовить лук по этому рецепту  http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/. Легонько перемешаем руками, добавив измельчённую зелень петрушки. Отставим в сторону.
 

[показать] На гарнир отварим картофель, добавив  к нему при варке 2 зубка чеснока, он придаст картофелю особый аромат.

 

[показать] Приготовьте картофельное пюре (вместе с чесноком), а далее, как обычно вы его готовите на своё усмотрение, с добавлением сливочного масла и молока, или сливок, или сметаны. К готовому пюре добавьте 2 ст.л. тёртого сыра ( у меня – пармезан) на 500 г картофеля, и 1 яичный желток. Взбейте хорошенько в пышную массу.
В горячем картофеле яичный желток приготовится полностью, так что можете не переживать о последствиях, а сыр придаст тонкую  сливочную нотку.

[показать] Подайте картофельное пюре вместе с мясом и маринованным луком. За этот королевский ужин муж будет носить вас на руках. Приготовьте и убедитесь. Маринованный лук в этом блюде играет первую скрипку, он прекрасно сочетается с мясом.
Картофель получается очень ярким, и по цвету, и по вкусовой гамме.


Оба варианта мяса заслуживают внимания, каждый по-своему вкусный и достоин того, чтобы быть на вашем столе. Приятного аппетита! Если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу мясо свинины, можете использовать телятину, взяв филейную, или лопаточную часть туши.

 



 


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66429/ 

АВТОР  beautiful woman 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Знойная - Дневник Знойная | Лента друзей Знойная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»