• Авторизация


Без заголовка 07-07-2014 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Капустный пирог на кефире (Пышный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
 
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

 

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

[450x278]

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

[450x346]

Добавить в кефир яйца, взбить.

[450x324]

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

[450x311]

Тесто получается достаточно жидкое.

[450x285]

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

[450x346]

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

[450x299]

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

[450x301]

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

автор фото и рецепта: Марина КВОН
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Знойная - Дневник Знойная | Лента друзей Знойная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»