[показать]Предлагаю вашему вниманию нежный и сочный дуэт из курочки, запечённой в апельсиновом маринаде, и овощного салата с сыром фета и апельсиновым же соусом. Рецепт по мотивам журнала "Коллекция рецептов".
Готовить довольно просто, есть вкусно :-) Всё легко и полезно, как раз для весны.
Ингредиенты:
[показать]Для запечённой курицы:6-8 куриных грудок;
Для маринада:
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. апельсинового джема,
1 апельсин,
1,5 ст.л. сливочного масла;
Для салата:2 апельсина,
300 г сыра типа "фета",
горсть оливок без косточек и без добавок,
1 красная луковица,
1 кочан салата айсберг (можно заменить обычным салатом),
соль, перец;
Для салатного соуса:
немного куриного бульона (примерно полтора стакана),
немного апельсинового сока (примерно три четверти стакана)
Приготовление:1. Запечённая курица в маринаде
Чеснок измельчить. С 1 апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Измельчить и смешать чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
[показать]
[показать]Куриное филе помыть, обсушить, натереть солью.
Разложить фольгу на форму для запекания или противень, положить туда филе, обмазать полученной смесью и накрыть фольгой.
[показать]Поставить в разогретую до 180 град. духовку примерно минут на 35. (Если есть время, до этого дать курице постоять, пропитаться маринадом)
Затем открыть сверху фольгу и готовить ещё минут 10.
Приправить небольшим количеством свежесмолотого чёрного перца.
[показать]2. Салат
Слить в сотейник или кастрюльку выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Держать на умеренном огне, пока объём жидкости не уменьшится хотя бы на треть. Это соус для салата.
[показать]Апельсины очистить, тонко нарезать. Оливки разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Салат порезать крупно.
Всё смешать, немного посолить и заправить полученным соусом.
Салат готов!
[показать]Приятного вам аппетита!!! И не менее приятных "дуэтов" ;-))
[показать]