• Авторизация


Рецептики для тех, кто любит готовить! Пириятного аппа! 29-09-2007 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Я голодна!

Пирог банановый.



1-2 яйца смешиваются с 1/2 стакана сахарного песка, затем
добавляется 1 стакан кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов,
можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в
зависимости от густоты теста - от 1 до 2 стаканов, а тесто
должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было
залить(1/2)-уложить в форму), с последней порцией которой
добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это
выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно
такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но
можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте
духовку - сгорит!


Пирог с вишней.


Замесить песочное тесто из 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г
масла, 1/2 стакана сметаны, соды. Муку добавлять до мягкого
теста. Разложить на противне рукой, у бортиков - поднять.
Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с мукой. 1 стакан
сметаны взбить с 1/2 стакана сахара и залить вишню. Печь почти
до готовности. Взбить 5 белков с 3/4 стакана сахара. Выложить
ровным слоем на пирог и печь еще минуты две. Кстати, в эти
рецепты подходит как свежая вишня, так и закрытая в собственном
соку.


Пирог с изюмом и орехами.


Мука пшеничная - 1 кг.
Очищенные грецкие орехи - 300 гр.
Изюм без косточек - 2 стакана
Масло топленое - 1.5 стакана.
Сахар - 2 стакана.
Густой сахарный сироп - 0.5 стакана.
Соль по вкусу.
Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2
ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать
перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не
разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные
через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо
перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и
каждый из них тонко раскатать.
Один из полученных пластов положить на противень, посыпать
мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой
орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт,
начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать
края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой
или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками
и печь в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым
сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду
(иначе пирог затвердеет).

[376x452]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Little_Lacrymosa 29-09-2007-22:24 удалить
Ты совсем что-ли. Меня итак давно печеностями не кормили и я сейчас почувствовала зверское чувство голода!!!
My_lies 29-09-2007-22:30 удалить
Little_Lacrymosa,
А ты думаешь, я это написала потому что меня закормили подобного рода печеностями! А вот и нет! Я ваще сижу и жрать хочу!
Shibyakina_A 01-10-2007-15:53 удалить
My_lies, Little_Lacrymosa, так пойдите обе и приготовте себе что нить)))Махах


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептики для тех, кто любит готовить! Пириятного аппа! | My_lies - Быть женщиной - великий шаг, сводить с ума - геройство! | Лента друзей My_lies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»