• Авторизация


Без заголовка 28-12-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Кальмар на шпажке

[500x374]
Вкусный, простой, сытный и полезный рецепт. Овощи, зелень, морепродукты и оливковое масло. Сплошная польза!
Берём
200 г очищенных крупных кальмаров
250 г картофеля
соль,перец
подсолнечное масло для жарки

для соуса:
любая зелень, можно замороженную
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Картофель почистить, отварить до полуготовности, разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнки, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками и обжарить на масле на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить быстро, не дольше четырёх минут. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. На каждый кусочек картошки выложить немного соуса. Сверху положить кусочек кальмара и сколоть шпажкой. Их этих же компонентов можно сделать шашлычок, нанизав их на деревянный шомпур . Приятного аппетита!
[700x124]
[550x413]
Для справки:
В мясе кальмара содержатся полиненасыщенные жиры, большой процент легкоусвояемого белка, йод, фосфор, цинк, медь, железо, ниацин, витамины В6 и аскорбиновая кислота. Ткани кальмаров богаты экстрактивными веществами, улучшающими переваривание пищи.
Кроме этого, состав мяса кальмаров изобилует аргинином и лизином, поэтому этих моллюсков рекомендуют включать в меню детского питания.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina-ka - Дневник Galina-ka | Лента друзей Galina-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»