Ну вот я и вернулась с Алтая.
Что сказать... было, конечно, здорово, особенно в горах. На третий день после нашего прибытия в Рубцовск мы с родственниками поехали на три дня на Белое озеро, которое находится среди гор. В первый день всё было как по-плану: жарили шашлыки, играли в карты, купались, а ночью мы с мужем моей двоюродной сестры ловили раков на вилку,примотанную изолентой к веслу))))))))))) А на утро мы с папой и моей племянницей Юлькой полезли на самую высокую гору в той местности - Синюху (3000 метров высотой). А на расстоянии 30 или 20 км от неё находится гора Белуха (5000 метров), названная так, потому что с неё никогда не сходит снег и вершина всегда белая, но на неё мы решили полезть в другой раз.
До Синюхи мы сначала шли 6 км под палящим солнцем. У подножия горы тёк чистейший ручей, мы напились из него, умылись и двинулись в гору. Сначала путь был лёгким, т.к. подъём был невысок, а затем подъём стал почти вертикальным и забираться стало намного тяжелей. Самое обидное, что папа забыл валидол и нам пришлось останавливаться,чтобы он перевёл дыхание каждые 10 метров. Зато потом, когда мы дошли до середины горы, где из камней бил святой источник и отдохнув там, мы полезли по камням намного быстрее. На вершине горы дул страшный ветер, такой, что меня буквально им мотало из стороны в сторону. Но, когда мы добрались до самой макушки, где было написано "Вы на вершине! Ура!" можно было хорошо отдохнуть, т.к. там было небольшое образование, типа пещеры в скале, где стоял деревянный крест. А на самой этой скале стоял еще один крест, но металлический, это была самая высокая точка горы, но мы никак не могли туда забраться. Оставив папу с Юлькой отдыхать у пещеры, я пошла по своим делам и увидела отличную сторону этой самой скалы, где можно было забраться на верх. Папа мне не разрешал одной лазить, но пока он не видел, я все-таки полезла, пока он не видит, и добравшись почти до вершины, сообразив как лезть дальше, я спустилась за папой и Юлькой,чтобы они тоже туда слазили. Добравшись до того места, где я остановилась, папа, не слушая никаких моих восклицаний, привезал меня верёвкой, чтобы я не упала с самого пика и только тогда разрешил подобраться к кресту. И вот, я стояла на высоте орлиного полёта и видела весь Алтай, вплоть до Манголии. Это было незабываемо!
Остальное, я думаю, рассказывать не стоит, потому что считаю,что с горами никакие тёрки с родственниками не сравнятся. Фотки размещу в галлереее, так что заходите и комментируйте. Вотъ такъ!
Сегодня уезжаю на дачу и заходить буду очень редко. Всем удачи и до новых встреч в эфире!