[показать]
Нужно: 500 гр. печени, вымыть, снять пленки.
1 средняя морковь (свежая), 1 луковица.
100 гр. сливочного масла.
Готовим.
Лук режем мелко, морковь натераем на мелкой терке, обжариваем до мягкости. Добавляем порезанную на мелкие кусочки печень. Обжариваем с добавлением специй (соль, перец).
Охлаждаем. Пропускаем через мясорубку, потом измельчаем в блендаре. Для однородности массы можно добавить теплое молоко.
Размягченное сливочное масло распределяем на пищевой пленке, на него ровным слоем выкладываем паштет, формируем как бы батон. Охлаждам в холодильнике.
Снимаем пищевую пленку. Мажем на домашний хлебушек, украшем зеленью.