Плюшки с маком.
Тесто:
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо
1/4 ст. мёда (можно заменить сахаром)
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1,5 ложки дрожжей
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст.л. мака.
Готовим: положить ингридиенты в хлебопечь в соответствии с инструкцией печи (у меня сначала жидкости, потом соль, сахар, затем мука, дрожжи в последнюю очередь), поставить в режим "дрожжевое тесто".
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром, потом маком, скатать рулет, порезать его на кусочки (см. 3), выложить их на смазанный противень. Дать подойти в течение часа.
Выпекать при темпиратуре 190 гр. 25-30 минут. После смазать кисточкой сладкой водой.
[показать]