Итальянский завтрак- фритатта с томатами.
Фритатта - итальянский вариант омлета, приготовленный в духовке. Для начинки подходят овощи, рыба, мясо.
Фритатта с томатами.
[показать]
Нужно: 2- 3 крупных помидора, 4 яйца, чашка молока (200 гр), 1 ст. ложка муки, тертый сыр (пармезан), оливковое масло, соль, травки по вкусу. 1-2 зубчика чеснока.
Готовим: помидоры измельчить без кожици (я использовала самую мелкую терку), тушить на ОМ на сковороде пока не выпарится жидкость. Добавить измельченный чеснок, итальянские травы. Выложить смесь в форму. Второй слой - тертый сыр.
Яйца взбить с молоком, добавить муку, продолжая взбивать чтобы не было комков, соль по вкусу. Залить сыр. Украсить дольками помидора.
Запекать в духовке (190 гр) до готовности. Подавать горячим.