• Авторизация


Баклажаны со специями и гранатами. 15-09-2007 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю балкажаны. Поэтому не могла равнодушно пройти мимо этого рецепта. Ароматная закуска с зернами граната. Можно хранить всю зиму.
Нужно:
1 кг. баклажанов, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 большой гранат, по 1 чайной ложки хмели- сунели и молотых  семян кориандра. Соль, перец по вкусу. 1 стакан воды, 0, 5 стакана растительного масла, 0, 5 ст. уксуса.
Делаем:
Баклажаны вымыть, порезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Промыть. обсушить, обжарить с 2 сторон. Сложить в большую емкость.
Лук порезать кольцами. Из граната извлечь зерна. Добавить к баклажанам.
Маринад. Кипятим воду с добавлением уксуса, специй и растетельного масла в течение 3 минут. Добавляем измельченный чеснок.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, закрыть неплотно, оставить на сутки.
На следующий день посолить по вкусу, добавить перец, уложить в простерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны со специями и гранатами. | Alexsandra_Chernova - Мои записи | Лента друзей Alexsandra_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»