• Авторизация


Свекольник 21-08-2007 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекольник.
Нужно: 500 гр. мяса, 1 средняя свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. л. томаной пасты или кетчупа, 1 морковь,1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень. Сметана, зелень и 1 яйцо на каждую порцию для подачи.
Готовим: Варим бульон мясной. Свеклу режем соломкой, кладем на разогретую сковороду (чкть растительного масла), в свеклу добавляем ст. л. уксуса (я беру яблочный) и сахар. Тушим до готовности на маленьком огне.
В готовый бульон кладем картофель целиком! Варим до готовности. В это время делаем заправку: ожариваем мелконарезанный лук, добавляем морковь соломкой, измельченные томаты (для этого их опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем шкурку), тушим несколько минут, добавляем томатную пасту.
Достаем из бульона картофель, разминаем его вилкой и отправляем в бульон обратно (так свекольник получается "барахатным"). Кладем свеклу и заправку. Солим наш свекольник по вкусу. Выключаем огонь, кладем измельченную любимую зелень. Я в этот раз положила черемшу.
Подаем с зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник | Alexsandra_Chernova - Мои записи | Лента друзей Alexsandra_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»