Кабачки,тушенные с овощами.
Нужно:
1 кг. молодых кабачков
0, 5 кг. свежей моркови
0,5 кг. сладкого разноцветного перца
2 луковицы
5 помидоров.
ст. ложка аджики,соль,перец по вкусу. Масло для жарки.
Готовим. Овощи моем. режем: кабачки, помидоры кружками, морковь на средней терке, перец, лук - кольцами.
Обжариваем и выкладываем слоями в огнеупорную посуду:
1 слой - кабачки обжарить,предварительно обваляв в муке.
2 слой - морковь, обжарить
3 слой - перец и лук, ожарить.
4 слой - помидоры,заправленные аджикой.
Каждый слой солим, ставим на маленький огонь, тушим. Овощи должны дать сок.