• Авторизация


Моя "восточная" кухня 14-08-2007 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю японскую и китайскую кухню. Никогда не эксперементурую с ней дома. предпочитаю ходит в заведения. Во- первых, не всегда можно купить правильные продукты, да и знаний по технологии нет, как не старайся, а как у восточных кулинаров не получится.
Единственный мой опыт в производстве суши и роллов.Суши с креветками, роли с огурцом и крабовыми палочками.
[показать]

[показать]
А это любимый рецепт семьи, Баклажаны в китайском стиле. Проба воспроизвести съеденное в ресторане.
[показать]

Нужно: 3 средних баклажана.
400 гр. фарша мясного,
1 маленькая луковица,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
соевый соус.
Для кляра: 4 яйца, 4 ст. л. крахмала, можно добавить чуть майонеза для эластичности кляра.
Готовим:
Режем баклажаны кружками попарно, т. е между двумя кружками, должна быть общая "стеночка", получается такая "ракушечка"
Баклажаны солим, оставляем на время, чтобы вышла горечь. Да, баклажаны режем тонко, чтобы мясной фарш прожарился.
Готовим фарш: измельчаем мясо в пропорции 1 часть свинины - 4 говядины, 1 луковица. Или в готовый фарш добавляем измельченный лук. Соль, перец по вкусу.
Кладем фарш между кружками баклажан, где то 1 ст. ложку, прижимаем. Окунаем в кляр, жарим в растительном масле до готовности. Подавать в горячем виде с соевым соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Margaret_O 06-09-2007-12:46 удалить
Шурочка, так баклажанчиков таких захотелось! Как их лучше жарить во фритюре (то есть в большом количестве масла) или просто на сковороде?
Маргош, нет не во фритюре, просто на сковороде.
Margaret_O 06-09-2007-13:20 удалить
Спасибо, будет у меня сегодня вкусный ужин!
Dark_Lady_ 07-09-2007-15:47 удалить
Сашик, какую красоту узрела благодаря Маргоше! Все мне очень не ведомо! Но выглядит потрясающе аппетитно!
Margaret_O 11-09-2007-13:08 удалить
Шурочка, приготовила баклажанчики по китайски. Очень понравились! С соевым соусом особенно вкусно! Спасибо!
Маргош, на здоровье, с соевым соусом особенно хорошо


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя "восточная" кухня | Alexsandra_Chernova - Мои записи | Лента друзей Alexsandra_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»