Люблю японскую и китайскую кухню. Никогда не эксперементурую с ней дома. предпочитаю ходит в заведения. Во- первых, не всегда можно купить правильные продукты, да и знаний по технологии нет, как не старайся, а как у восточных кулинаров не получится.
Единственный мой опыт в производстве суши и роллов.Суши с креветками, роли с огурцом и крабовыми палочками.
[показать]
[показать]
А это любимый рецепт семьи, Баклажаны в китайском стиле. Проба воспроизвести съеденное в ресторане.
[показать]
Нужно: 3 средних баклажана.
400 гр. фарша мясного,
1 маленькая луковица,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
соевый соус.
Для кляра: 4 яйца, 4 ст. л. крахмала, можно добавить чуть майонеза для эластичности кляра.
Готовим:
Режем баклажаны кружками попарно, т. е между двумя кружками, должна быть общая "стеночка", получается такая "ракушечка"
Баклажаны солим, оставляем на время, чтобы вышла горечь. Да, баклажаны режем тонко, чтобы мясной фарш прожарился.
Готовим фарш: измельчаем мясо в пропорции 1 часть свинины - 4 говядины, 1 луковица. Или в готовый фарш добавляем измельченный лук. Соль, перец по вкусу.
Кладем фарш между кружками баклажан, где то 1 ст. ложку, прижимаем. Окунаем в кляр, жарим в растительном масле до готовности. Подавать в горячем виде с соевым соусом.