• Авторизация


Пришла пора малосольных! 28-06-2007 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето в разгаре.  На рынке изобилие  овощей и фруктов, зелени. Наевшись свеженького непременно тянет на "солененькое". Само собой, заготавливаем на зиму, чтобы порадовать себя витаминами в зимнюю стужу. Ну и конечно, солим для скорого поедания. Предлагаю два рецепта, простых и вкусных.
 
 
 
Малосольные помидоры.
Беру мелкие помидорки, укладываю в емкость, чередуя слой помидров со слоем зелени, петрушка, укроп, кинза. Чеснок зубчиками, один стручек перца горького.
Заливаю холодным рассолом.
На 1 литр воды 70 граммов соли и 25 граммов сахара.  Вскипятить.
Держать 3 дня в комнатной темпиратуре. Я прикрываю тарелочкой и ставлю небольшой грузик, чтобы она не всплывала и помидоры были полностью в рассоле.
На 4 день можно поставить в холодильник и начать кушать.
Малосольные огурцы.
Беру небольшие, крепкие огурчики, замачиваю на пару часов в холодной воде (это делается для того, чтобы вышла лишняя горечь). Укладываю в банку или контейнер специи: укроп (лучше зонтики), корень петрушки, листья смородины или вишни, головку свежего чеснока (целиком вместе с зеленью), перец горошком. Чередую специи с огурчиками. Заливаю горячим рассолом. Как остынет, лучше поставить в холодильник.  Через сутки можно кушать.
Рассол: на 1 литр воды- 70 гр. соли и 80 гр. сахара.
Примечания: в одной столовой ложке: соли 30 граммов, сахара - 25 граммов. В трехлитровую банку, плотно заполненнную огурцами или помидорами входит приблизительно 1,5 литра рассола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Dark_Lady_ 01-07-2007-15:55 удалить
Сашечка, хАчуууу! особенно помидорчиков! огурцы тоже уже собралась замолосолить. Пора пришла.
Наташ, Марго. угощайтесь))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пришла пора малосольных! | Alexsandra_Chernova - Мои записи | Лента друзей Alexsandra_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»