Ура! Наконец я испекла имбирные печеньки!
До НГ нашла все нужные ингредиенты. Но из-за работы пришлось перенести их выпекание на Рождество.
Имбирно-пряничные печеньки были моим первым экспрериментом с такого рода выпечкой.
Получилось их ОЧЕНЬ много. Думаю, теперь буду всех угощать,благо у таких печенек огромный срок годности.
Украшать такое количество было очень утомительно, в следующий раз буду печь на пол-порции.
Глазурь получалась густовата, поэтому ровных рисунков не вышло.
Да здравтсвует творческий беспорядок, как главный атрибут домашней выпечки:)
Сначала вкус печенья показался странным, но пролежав ночь, они стали очень вкусными. Пряными и ароматными.
Особенно понравились те, что потолще. (поэтому не советую тонко раскатывать тесто!)
Утащила сегодня на работу, коллеги оценили, и даже сказали, что именно такими были печеньки, которые они ели на Рождественских выставках :)
[700x525]
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Состав
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
+ сода
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Печенье
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Глазурь
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)
Рождественское печенье
Приятного чаепития и хороших праздников!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru