• Авторизация


Печеньки ^^ 12-01-2011 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

*Рождественские печеньки*

Ура! Наконец я испекла имбирные печеньки!
До НГ нашла все нужные ингредиенты. Но из-за работы пришлось перенести их выпекание на Рождество.
Имбирно-пряничные печеньки были моим первым экспрериментом с такого рода выпечкой.
Получилось их ОЧЕНЬ много. Думаю, теперь буду всех угощать,благо у таких печенек огромный срок годности.
Украшать такое количество было очень утомительно, в следующий раз буду печь на пол-порции.
Глазурь получалась густовата, поэтому ровных рисунков не вышло.
Да здравтсвует творческий беспорядок, как главный атрибут домашней выпечки:)

Сначала вкус печенья показался странным, но пролежав ночь, они стали очень вкусными. Пряными и ароматными.
Особенно понравились те, что потолще. (поэтому не советую тонко раскатывать тесто!)

Утащила сегодня на работу, коллеги оценили, и даже сказали, что именно такими были печеньки, которые они ели на Рождественских выставках :)

[показать]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[525x700]

[700x525]

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеньки ^^ | Yummy_Yanny - Say: "I love you" | Лента друзей Yummy_Yanny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»