[300x225]
Настроение сейчас - Жить можно+. Не ок. ):
На сей раз тишины много накопилось, пробить её теперь невозможно или практически невозможно. Посему на сей раз бложик послужит своей прямой задачей, а именно сохранить на будущее воспоминания, которые в скором времени превратятся в пыль, не отличимую от сна.
1. Весь март и апрель вылетел из жизни как таковой, поскольку всё это время я гонялся за хвостами, порядком намозолив глаза всему преподавательскому составу родной (теперь уж во всех смыслах) кафедры. Причём взаимно, раз уж поимённо всех преподавателей запомнил, осталось только их ранги заучить - вообще превращусь в идеального студента. Впрочем, несмотря на все старания, одним махом закрыть четвёртый курс я не смог, хоть и сдал часть довольно энергозатратных предметов вроде ВПЭ. Реальное положение вещей вообще и моего текущего умственного развития в частности воплощает в жизнь мои опасения по поводу предметов четвёртого курса, требующих на сей раз неиллюзорных инженерных расчётов. Один предмет: "рассчитайте, будьте добры, электронную лампу", другой же порадовал транзистором. Ничего не осталось мне, как нырнуть обратно в основы высшей математики и восстанавливать несправедливо забытые знания, когда-то обеспечившие мне какие-никакие, но вполне положительные оценки в зачётке.
Заочная форма обучения, что б её. =\
2. Последний визит в любимый ВУЗ вогнал в депрессию. Промелькнуло моё дело там между делом; увидев год зачисления, народ занегодовал, поскольку я от своего
родного, мать его, курса отстаю ровно на два года. Как итог, в вероятностью в 50% меня к лету, независимо от уровня текущих стараний и количества вложенных сил, отчислят. По этому поводу охота поставить некоторый смайл, но не буду. Да, кстати, если вы сейчас подумали о яо_минг.жпг, то, во-первых, вы ошиблись, бугога, во-вторых, ну слишком уж вы плохого обо мне мнения, я же стараюсь быть хорошим.
.__
.
3. Моя портативная читалка №1 внезапно треснула пополам, окончательно подорвав веру во всё хорошее. Я теперь в полнейшей прострации и не знаю как поступить, вещичка-то недешёвая. Ситуацию усугубляет то, что планшеты ранее я не вскрывал вообще, т.ч. первый опыт на довольно дорогостоящем агрегате кажется каким-то... неправильным, что ли. Ремонт официальный от компании, как выяснилось, будет стоить ОТ 9000р, что б они, конечно, подавились, в левых конторках за починку просят 6000р, отдельно же сраный экран стоит где-то около 2000-3000р.
4. С играми тоже совсем невесело. За всё время после Evil Twin прошёл только две игры - Giana Sisters: Twisted Dreams и Live a Live. Если про первую попросту нечего рассказать, настолько игрушка пуста (хоть и красива и атмосферна, тут не поспоришь), то с Live a Live дело обстоит куда интереснее. Не сейчас, конечно, у меня сил не хватит писать обзор на эту игру, но в будущем займусь. Наверное.
5. С музыкой пока что всё ничего плохого не случалось. Такое чувство, что музыка - это единственное сейчас в моей жизни, что, чёрт побери,
РАДУЕТ. Начинаю стареть, видимо. Хотя не, раздражительный я был всегда.
Ладно, нефиг ворчать. Что касается музыки, то в последнее время я углубился немного в жанр New Age, перебрал заодно немного свою коллекцию. Особенно забавно получилось с двумя коллективами под общим названием Mythos. Первые играют тот самый New Age, который я честно разыскивал и никого не трогал, вторые же в два раза старше меня, а музыка их собой представляет краут/прогрессив-рок, перешедший с годами в... эм... электронику, стилизованную под внезапно New Age. И лежат теперь на жёстком диске две разные группы с одинаковым названием и играющие музыку в почти одинаковом жанре. =\ Весело.
Ну-с, там много ещё чего весёлого из музыки нашлось, как-то: тот самый первый альбом Спенсера Нильсена, несколько работ Маелса Дэвиса, одна пластинка Херби Хэнкока, группа Ego-Wrappin', с которой я до сих пор не знаю, что делать. Том Уэйтс уже с пол-года висит в состоянии квантовой неопределённости... Ненавижу, когда одна половина работ нравится, а другая - нет. Но да ладно! Всякий детальный осмотр оставлен на потом.
6. Go back to school. Внезапно очнулся за прочтением книги Салтыкова-Щедрина "История одного города". Мне даже почти интересно узнать причины сего поступка. На самом деле причины просты - подтягиваю немного уровень умственного развития, а сатира мне всегда более-менее нравилась. Тем более школьную программу я всё-равно не читал (кроме книги "Преступление и наказание", но тут особый случай).
Что-то вроде напоследка: