• Авторизация


Приемочное 09-07-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году мне совершенно "несказанно повезло" и я угодил практически на все лето в приемную комиссию. Последний раз принимал я участие в сиих забавах 6 лет назад. Стояло лето 2006го, на экранах мелькали матчи ЧМ-2006, я писал диссертацию, делал первые шаг в СпортРепорте и сидел в приемной комиссии. Но тогда я был аспирантом и был лишь техническим подмастерьем, а теперь я типа ответственный за факультет. Хотя была б моя воля, то нафиг-нафиг эту ответственность.

В примке работаю уже с 20го июня, пока могу подвести краткие промежуточные итоги:

1. народу идет вал. может чуть меньше, чем в шесть лет назад, но в целом много. У нас на факультете уже под 360 заявлений на 75 бюджетных мест, а прием документов идет до 25 июля. С другой стороны из этих заявителей реально желающих учиться в данном ВУЗе в разы меньше. Очевиден большой процент тех, кто сдает документы "до кучи", чтобы заполнить лимит в 5 ВУЗов. Скажем подлинников аттестатов пока сдано довольно мало.

2. С ЕГЭ стало проще. Во-первых, меньше бюрократии и писанины. Во-вторых, пока сам процесс приема документов смотриться чище. Я не знаю, как будет потом, во время формирования приказов, но пока всей наносной шушеры, перешептываний по углам и нарезающих круги темных личностей пока особо не видно.

3. Целевики. Эта история меня не устает поражать. Пока у нас на факультете порядка десятка целевиков, и все как на подбор с низкими баллами. Зачем такие будущие работники государственным организациям не мог в толк взять. Понятно, чтокоррупция, понятно, что все на уровне вась-вась, но все равно смотрится дико.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tomas 09-07-2012-21:35 удалить
У меня аллергия на все новации бывшего придурка фурсенко, потому очень странно читать признания в любви к идиотизму с ЕГЭ.
Mosquites 09-07-2012-21:45 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Mosquites, односторонний взгляд на любую проблему вовсе не способствет ее объективному рассмотрению. Тем более, что я сейчас даже не говорил о ЕГЭ, как инструменте оценки знаний. Я говорю лишь, что того беспредела на уровне вуза, когда пропадали, а затем всплывали в другом виде экзаменационные листы и т.п., который был во времена доегэшные пока я не наблюдаю. Что безусловно хорошо
Tomas 09-07-2012-21:52 удалить
Ответ на комментарий Mosquites # Я соглашусь с твоим мнением, как человека, близкому к процессу. Меньше бумаг, меньше писанины, меньше коррупции и т.п. С другой стороны - сколько поломанных судеб, убитых талантов. Сколько следственных расследований махинаций и т.п. ереси, о которой бубнит гордый росспросветнадзор... И эти галочки квадратики в окошечках, по которым кто-там (там тарам за горизонтом) определяют - "годен не годен" человек, убивший на фурсеночное г-но 10 лет. И оно "действительно" выходит только... сколько? Год или два? а потом оказывается все коту под хвост? :( ересь, только в роспросветобре могли такую х-ню залудить... :((( Фурсенко будет ворочаться в гробу после смерти еще долго, от всего потока мата в свой адрес.

Извини, это конечно не имеет отношения к твоему ВУЗу и т.п. Это так, размышления у парадного подъезда. Общие слова о том, куда мы катимся. :)
Mosquites 09-07-2012-21:56 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Опять же не становясь на защиту ЕГЭ лишь отмечу, что сами по себе тесты вовсе не зло, если ими грамотно и с умом пользоваться. В частности, в своей преподавательской деятельности я активно использую тесты и результат получается весьма адекватный
Tomas 09-07-2012-22:13 удалить
Mosquites, ты же знаешь, что у нас любую хорошую идею превращают в тотальный идиотизм. Мастерски и профессионально. Одно дело - тесты созданные тобой, это "для домашнего пользования". Другое дело - тесты, рожденные в ведомстве им.Идиотических догм. Я не понимаю, кому пришло в голову 10-летний опыт учебы впихнуть в какие-то говнотесты?? И кто этот маразм разрешил, не ясно.

PS Мой вариант звучал так: каждый год, в соответствии с успеваемостью, чтобы у человека было время подумать и определиться, чтобы понять - к чему у человека есть склонности - проводить ПОСТЕПЕННО тесты. С 1-го класса. И лишь на основании всех оценок и баллов - создавать прецедент "приема на обучение". ПОСТЕПЕННО. ПО ЗАСЛУГАМ. А не 1 раз - за 10 лет.
Рианонн 10-07-2012-09:49 удалить
Ой, что это за звери такие - целевики?
Tomas, интересная какая идея.
Mosquites 10-07-2012-11:48 удалить
Ответ на комментарий Tomas # ну может быть. с другой стороны, это все же довольно широко распространенный мирововй опыт. В конце концов мы и вуз заканчиваем защитой одного диплома))
Mosquites 10-07-2012-11:49 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Рианонн, это люди, на которых есть письма от государственных организаций


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приемочное | Mosquites - Mosquites | Лента друзей Mosquites / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»