Не так давно сбылось одно из моих предсказаний. Я не делал его открыто, просто знал, что как-то так в итоге и будет, так что вам придётся поверить в мои сверсхспособности на слово.
Тем, кто дружит с английским, я рекомендую посмотреть видео:
Тех же, кто с английским не дружит, но кому тоже интересно, прошу под кат за пересказом.
Суть изобретения (и моего предсказания, ага) в том, что учёные научились получать обычное, пригодное в пищу мясо без участия животных.
Делают это они примерно так же, как и сами животные: выращивают. Метод очень прост: у животного, мясо которого хотят получить, берутся стволовые клетки и помещаются в питательную среду. Там эти клетки радостно делятся и со временем превращаются в мышечную массу. Далее, через эту массу пропускают электрический ток, дабы она сокращалась и "качалась", как в настоящем живом организме. На выходе получаем мясо, идентичное натуральному™.
Технология весьма многообещающая. Мало того, что это позволит нам получать мясо, не испытывая угрызений совести перед... гм... источником, данный метод имеет ряд других преимуществ. Например, по предворительным прикидкам, по сравнению с традиционным способом получения мяса, он
К сожалению, завтра в магазинах мы такое мясо не найдём, ибо, пока что, его производство весьма и весьма дорого. Например, себестоимость гамбургера из такого мяса находится где-то в районе 250000$. Однако, дабы изменить эту ситуацию, PETA (международная организация по защите прав животных) пообещала приз в миллион долларов первому учёному, который сумеет создать куриное мясо, которое стоило бы достаточно дёшево для широкой продажи.