Умеренное течение жизни
20-04-2008 05:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Тихое море
Сейчас 5 часов утра, суббота, я как всегда, трезв, почти как всегда задумчив и на редкость спокоен - с последним недавно были проблемы. За прошедшее с последней записи время открыл для себя новую певицу - Алина Орлова из Литвы, за последние 3 недели она - основное, что я слушаю. Помогает, так сказать, держаться на плаву. Очень красивая, кстати, девушка, да и еще с таким голосом... Редкость.
По телевизору наткнулся сегодня на очередную передачу из серии "Самые таинственные тайны!". Повествовали о мыслящем кристалле где-то в Сибире рядом с деревней Окунево (надо же, запомнил?!), энергосгустках-катализаторах умственной деятельности, затаившихся под огородом местных не о чем не подозревающих жителей и непременном кырдыке, который теперь уже в 2009 году обещает аукнутся буржуйски-американской Калифорнии вооооот такенным землетрясением. Ах да, насмотревшись фильма "Послезавтра", нас, сиречь их, предупредили о скором исчезновении Гольфстрима и, естественно, не менее скором замерзании всея ненавистной Американщины градусьев эдак до -70, не меньше... Потом продемонстрировали карту затопления местности, где все таже разнесчастная Ю Эс Эй закрашена черным целиком, вплоть до горных вершин. За кадром в это время вещал серьезный (какой ценой, интересно?) голос, и развивал тему Американского полного песца в сторону того, что "а вот нам тута в России матушке только лучшей станет" - итоговый прогноз: в Сибире - курорты, в сибире - спасение, деревня Окунево - мировой центр возрождения человеческой цивилизации. Что-то там еще было про древнеиндийские предсказание о Северной Шамбале, рае на земле и еще какая-то маловразумительная мутотень, но слушать я уже не мог - все силы ушли на то, чтобы просто не лопнуть.
Посмотрел намедни и фильм посерьезнее - американского (опять!) происхождения комедию "Плохой Санта", в переводе гоблина. Я вообще равнодушен к таким фильмам, но этот зацепил - правда, столько мата я в последний раз слышал только в 7-ом классе, но здесь он на редкость затейливый и где-то даже уместный. Я даже ржал в голос на паре моментов - для меня это большая редкость. Вообщем, настроение подняло, и то хорошо.
Опять насочинял каких-то стишков в голове, но дело было в ванной, записать опять не смоглось. Уже около года такая фигня - понятно, что надо все это один раз записать, один раз прочесть и больше никогда не испытывать стремления к поэзии, но когда находит подходящее настроение - карандаш и бумага - это последнее, о чем ты думаешь.
Бывает, на минутку другую накатывает чувство одиночества - поначалу было непривычно немного, сейчас уже нормально - видимо, вспоминаю себя 6-ти летней давности. Жизнь возвращается на круги своя. Боль осталась.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote