Настроение сейчас - Сухое
Добрый вечер. Надо сказать, я привык в начале каждого своего поста в дневнике как следует разбирать по полочкам все эмоции, чтобы бессвязная писанина превратилась хотя бы в захудалые невнятные каракули. Видимо поэтому я теперь так редко пишу - кончились те самые яркие эмоции. Нет-нет, я не стал неким прототипом анти-эмо (и, кстати, нужда в последних сильно преувеличена), да и лицо у меня исправно улыбается. Однако я совершенно перестал бояться расставаний - так, легкая грусть, улыбка на прощание, и вперед, дальше шагать по кругу. Иногда мне кажется, что даже те две слезинки на похоронах деда - скорее дань соответствующей атмосфере, чем реальные эмоции утраты близкого человека. Я никак не могу заставить себя ценить людей за то, что могу их потерять - ценилка упорно глядит на что-то другое, что не так просто описать или что я еще недостачно долго омывал прибоем собственных несвязных мыслей.
Сейчас, когда написал об этом, обозначилось еще одно мое свойство - я, однако, люблю порастечься этой самой мыслью по дереву. Думаю обо всем подряд, размашисто размышляю на чужие мне темы, с равным успехом готов вгрызться в любую жаркую полемику, будь она про экономический кризис в Гваделупе или религиозное значение бутанола. Я бы посоветовал себе остыть, но моя внутренняя температура и так где-то в районе абсолютного нуля. Тепловая смерть отдельно взятой вселенной.
Третяя проблема в том, что меня это все устраивает. То есть я могу стопроцентно себя уверить, что на нынешнем этапе выжать из окружающего мира больше я точно не смогу, а меньше мне как-то совсем не хочется. Бороться с собой или нет? Практика показывает, что результаты этой борьбы вовсе не всегда эквивалентны тому, за что ты борешься. Сижу вот думаю, что менять, что не менять.
Четвертая проблема - надоела зима. Это, я думаю, у нас общее.
Пятая проблема - лень.
Те, что идут дальше - сугубо житейские, но оттого не менее противные. На решения могут уйти годы.
П.С. Дочитавшего до этого места готов разцеловать отдельно в обе щеки и вручить медаль "За стойкость рассудка 1-ой степени".