Не знаю, но сегодня меня что то все такие разорвало, что то заставило прикоснуться к ворду, дабы хоть что то выдрать из свой головы, пока оно не кануло в лету.
Прекрасно попивая третью кружку зеленого чая с мятой ( о да, даже природные успокоительные обязательно входят в мой рацион помимо всей остальной химии, циркулирующей в организме вместо крови. Романтично, однако) я краем глаза наблюдала, как в стодесятый раз, Джулия Робертс пятится от алтаря с блистательным дедушкой Гиром.
Что сказать, классика наших дней, куда без нее.
И опять. Сидя на краешке стула, так что бы задние ножки оторвались от пола, я набиваю по черным клавишам, в надежде, что именно в этот раз, наружу соскользнет что то действительно стоящее, помимо однообразного перечисления, какую прелестную вещь удалось отхватить за пол цены, что за неделю у меня произошло то-то и то-то.
Ведь никогда не любила подобное.
И образ общения «вопрос-ответ», тоже не люблю, всегда была важнее реакция. Не ради комментария, или доброго слова, утешения, или совета, нет… тут что то большее, мне всегда хотелось, что бы над моими словами задумывались. Не ради меня. Не ради отдельного поста.
А ради себя. Что бы каждый из вас, кто читал то, что я пишу, не в спешке, пролистывая ленту друзей, а потому что ему нужно подумать, поразмыслить.
Может и звучит глупо, может и слишком самонадеянно, остро, и даже...вычурно что ли.
Но как-то так повелось, наверное, с детства, все то, что когда либо делалось мной, создавалось собственными руками, оно обязательно должно было принадлежать кому то. Оно должно быть нужным, не обязательно любимым, необязательно красивым, но искренним, своим.
Пускай это просто слова, или картинка, рисунок, или что-то другое, но все оно должно иметь какой-то смысл.
И хочется, что бы играла тихая, грустная музыка, все кругом было наполнено смыслом, и тайным знанием, и чем-то…чем-то действительно важным. для тебя.
Что бы каждый момент твоей жизни не проходил бесследно, что бы не был пережитком, а чем-то, действительно, запомнившимся, оставившим след, память, воспоминание.
Наверное поэтому я так долго не писала здесь, на лиру, не потому что нечего было сказать, а потому что ничего не хотелось запоминать. А просто хотелось вычеркнуть это время из своей память, что бы больше никогда не вспоминать это лето. Я всегда любила осень.
Вчера, я смотрела «Одинокие сердца», сегодня «Highway», снова, снова вглядывалась сквозь толщу актерского мастерства, в то, что так дорого. Дурацкие слова, не правда ли.
Зачем искать правду там, где ее нет? Среди бутафории и декораций, какую правду вы хотите найти? Но нет сил, остановить себя, остановить передумывать, проецировать, узнавать под гримом, до боли знакомые черты в наигранных улыбках и гримасах боли.
Странное поведение, не так ли? Наверное, ей нечем заняться – вполне логичный вывод может прозвучать. хочу ли я его опровергнуть?
Нет. уже все равно.
Просто, это словно возможность видеть «вживую», то чего нет на сцене, перед камерой. Глупо. Как человек играя роль, может показать себя?
В сущности, не характер важен, а маленькие детали, такие, например как, легкий прищур или смущенная улыбка. Вы меня понимаете?
Словно, когда ты говоришь с тем человеком, который тебе давно нравится, но до этого ты мог лишь наблюдать издалека, а теперь, стараешься сдержаться, что бы не рассмеяться над милым жестом, который так хорошо тебе знаком.
Да, смотреть на его улыбку и самому улыбаться, вот чего больше хочется. парадокс.
От четвертой чашки стало покалывать сердце, Мэтти залез на колени, и все так по-домашнему мило, что аж противно. На экране появляется Ришар в голубом костюме, о да, еще одна классика, но более ранняя. Как же предсказуем мир, вы не находите?
Завтра суббота, а это значит, что последний выходной уикенд. Отпуск прошел совсем бездарно, с чем себя и поздравляю, да, катя, ты истинный гений. Даже свое удивительное имя, ты умудряешься писать с маленькой буквы.
никто не умер