23 ФЕВРАЛЯ
23-02-2008 02:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Спасибо вам брудды, все будет gonna be all right. Зато есть повод кардинально обновиться, ведь переживания - это кайф со знаком "-", о чем я писал вчера. Все меняется и все становится по другому, ведь о многом я умалчиваю. Значит есть повод измениться и стать лучше, типа Керуаковского Бродяги Дхармы. Я ВЕРЮ в судьбу, верю, что все получится. Сегодня мне позвонило много людей чьи имена просто хранились в записной книжке под знаком "пусть будут", я не удалял их только по этому. Бодрость духа прибавилась процентов на ... цать. Жизнь дает правильные мысли и подсказывает правильные решения в корне отличавшиеся от прошлых. Такая переоценка ценностей, причем глобальная и безповоротная. У А. Гитлера сказано - "Ищи причину поражения в себе самом и искореняй ее". Ведь все главные враги сидят в тебе. Только борьба поможет выстоять в этом противостоянии. Я борюсь причем успешно и борюсь давно, гораздо раньше всех событий. Ибо борьба укрепляет жизненную позицию и стержень человека. Хочу сказать огромное спасибо всем обстоятельствам и людям повлиявшим на них ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ведь то, что меня не убивает делает меня сильнее и это отнюдь не оправдания, ведь перед собой у меня не было обещаний на обстоятельства и невозможно все предугадать и предсказать со 100% уверенностью. Как у органов - тот кто начинает оправдываться уже на 50% виноват и его проще прижать. Отнюдь буду ровнее и четче по жизни ибо иначе никак. (Такой вот пацанский расклад) Такое вот переосмысление. Жизненная рефлексия, которая приходит со временем и опытом. Я отнюдь не стал философом и психологом, хотя изучали то и другое, но многие вещи понимаются по прошествии, такие как любовь. Одна из моих бывших пассий как-то мне сказала, что понимание любви приходит по ее истечении или при разлуке. Я не согласился, но есть одно маленькое жизненное НО....... которое понимается по прошествии. Хотя любовь часто перетекает в привязанность, а первое мое жизненное правило - НЕ ПРИВЫКАЙ. Этому меня научили еще лет в 17. Но все живые люди и объективно ни к чему нельзя НЕ привыкнуть. К родителям, друзьям, привычкам и своей манере поведения, реакции на ситуации, ритму жизни. Изменить все это очень трудно, как на словах, так и на деле. Но....
Ведь после перемен в жизни мы обновляемся, может и не так кардинально, но обновляемся, порой сами этого не замечая. Тут все зависит от ситуации и желания. Единственное - крайности... Они играют значительную роль в нашей жизни, хотя многие их упорно не замечают... или не хотят. А главное в них не впадать.
А пока цель одна - прожигать жизнь пока жгется и не надоест. Пока можно ловить драйв от происходящего, до следующих кардинальных обновлений. Пока есть движение . Такая вот жизненная диалектика. Отрицание отрицания, как толчок к новому развитию и переосмыслению, для дальнейшего движения в пространстве с жизненной точкой опоры.
О глобальном. Кое-чего я уже достиг, но человеку всегда есть к чему стремится. И я намного преодолел эти 2 листа, надеюсь очень намного. и я знаю, что у меня есть незабываемая молодость в выездах на футбольные матчи, неплохой игрой в русский бильярд (сразимся и посмотрим кто не плох), высшем образованием и думаю аспирантурой (скорее всего незаконченной, так как мои шансы написать диссертацию в срок равны 0, ну или максимум 30%), несколькими годами работы в школе (об этом я думаю, как-нибудь, напишу отдельную главу или пост) когда понимаешь, что это твой жизненный кусок хлеба, которому меня научили, причем очень хорошо (даже грамоту имею, но до заслуженного учителя еще очень далеко:). Главное в этой профессии владеть аудиторией (вспоминается книга "Психология толп", которая была у лидера третьего рейха настольной). Но я не Демосфен и мне ораторское исскуство оттачивать не надо, это я знаю точно. И главное быть интересным, для учеников, для собеседников, даже для себя. Многие не любят копаться в себе, проще не замечать и оставить все как есть, а не признавать это. Любое копание в себе рано или поздно к чему-нибудь да приведет, а люди не любят изменений, знаю по своему опыту, с изменениями бороться очень и очень трудно, неважно с какими. Просто все новое очень плохо воспринимается человеком, а иногда он порой даже не готов к этому, так как переполнен собой. У Джона Литтла, издателя почти всех книг о Брюсе Ли (да-да заморачивался по юности, только многие до сих пор не знают, что Брюс Ли был в первую очередь философом и все его фильмы и тренировки несли философский аспект, такой путь к себе через боевые искусства) в его книге "Путь война" есть такая притча о переполнении, когда журналист интересующийся буддизмом приехал в буддистский монастырь. Он знал много о Шаолиньских монахах. Но всегда и во всем прерывал своего знакомого монаха. И монах предложил попить чаю.......... Все рассказывать не буду, кому интересно, прочтите. Думаю не пожалеете. Смысл таков, чтобы познать полностью другое, надо абстрагироваться от старого... То же отрицание отрицания.
В праздник желаю всем мужчинам, кто себя к таким причисляет (в т.ч. и себе) быть твердыми на ногах и и не робеть не перед чем. Крепко оберегать и защищать своих вторых половинок, чтоб они чувствовали нашу защиту и опору и были за нами, как за каменной стеной, ведь не зря говорят "ЗА МУЖЕМ". Идти танком по жизни, давя все преграды на своем пути ("а если вдруг крута преграда, в нее пущу я два снаряда").............................................................................................................
Стреляют пушки, пулемёты.
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это ,понимаю, - праздник,
Не то что, блядь, 8 марта!
It's my life, mother fucker и не все кардинально меняется, как нам кажется...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote