4. Яичница «по-кончаловски».
Вот как рецепт выглядит у Юли:
[показать]
Меня изначально напугало количество продуктов. Когда я сделала, то поняла,что можно смело брать половину,включая яйца,потому что из такого бешеного количества яиц получается очень толстый омлет,который из-за своей толщины не сможет закрыть всю начинку,хоть я и делала омлет на самой большой сковородке.И если брать такие большие куски хлеба,как на картинке, никак не поместятся они на сковородку,особенно если еще и свернуть потом надо.
В первый раз я делала омлет из шести яиц,но помидора взяла всего два и одну луковицу.Начинки получилось оооочень много,кое-как для фотографии дотянула один край омлета,чтобы им начинку накрыть,точнее – прикрыть.
Второй раз я делала омлет из трех яиц,взяла только один помидор и маленькую луковицу.В этот раз омлета хватило,чтобы накрыть начинку почти полностью.
В следующий раз я буду делать омлет из трех яиц, уменьшать количество бекона и сыра,и,наверно,брать половину помидора только.Тогда может и получится так,как Юля говорит)
Но каким бы ни было блюдо на вид,на вкус получается,конечно,вкусно – хлеб пропитывается соком,красный лук приятно похрустывает, и очень интересен тут именно сулугуни. Кстати,тк он очень соленый я вообще ничего не солила тут,включая сам омлет.
Подумываю сделать его (омлет) как пирог,т.е. спечь два омлета,из трех яиц каждый, начинку сделать в полном объеме, уложить обжаренные гренки,полить помидорным соусом,посыпать сыром, и накрыть омлетом с другой сковородки, схватившимся с одной стороны.
[показать]
[показать]
Яичница «по-кончаловски».