3. Курица с секретом.
Прежде чем рассказать об очередном блюде,расскажу о новшестве.В каждом следующем сделанном рецепте буду делать что-то типа двух сигн: первая тому,кто первым откомментирует эту заметку,вторая - лучшему комментарию)
Выглядеть это будет примерно вот так:
[показать]
Таким образом буду благодарить вас за то,что читаете меня)Думаю,приятно будет посмотреть на свой ник,сделанный специально для тебя) А пока что буду делать сигны себе))
Итак,курица.
Вот как она выглядит у Юли:
[показать]
С самого начала меня пугала мысль о том,как затолкать эту начинку под кожу,чтобы не порвать её при этом. Но это оказалось совершенно нетрудно – кожа эластичная,легко отделяется,запихивала ложкой,а потом пальцами «прогоняла» дальше.
Бекон по-честному нарезала,потом чеснок и зелень,а вот когда надо было всё это растереть с маслом,я немножко впала в ступор.А потом засунула всё в блендер)))Так что,наверно,можно и не мучаться,а сразу засунуть все вместе туда и измельчить.
Главной сложностью для меня стало то,что я никогда не запекала курицу целиком,поэтому я никак не могла решить,как курицу укладывать – вверх грудкой или спинкой? В рецепте об этом не сказано,по картинке как-то неочень понятно,хотя больше похоже на то,что грудкой все-таки вниз.Что я и сделала.Запекала полтора часа вместо положенного одного. Но когда перевернула курицу,снизу она была такая белая,как будто сырая.Но внутри оказалась готовой)Видимо,все же нужно грудкой вверх,тогда масло будет таять и пропитывать грудку,а не вытекать в латку.Масло навытекало так много,что картошка в нем утонула.
Так что если будете делать,то грудкой вверх и,наверно,все-таки лучше на противне и включать потом режим жарки низа,чтобы она и снизу была загорелой.
Но вкус получился приятный,хотя зачем лимон внутрь класть,я неочень поняла,потому что вкус его не ощущается совершенно.
[показать]
[показать]