А как получился:) ух...
Вощем, впервые за 10 лет надо сказать. Пусть девушки не ругаются на меня. Ну не было у меня стимула их готовить, да и условия можно сказать..хотя это скорее отмазка:)
Значит вот какой рецепт был:
500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше (получилось, что действительно надо больше)
Инструкция: В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. Тесто разделить на две части, одна больше другая поменьше, в разные мешочки положила.
Начинка:
Рыба палтус одна штука, филейная часть, помельчить мелко - не более 0,5 кг
Горбуша - 2 банки консервы
Рис - кружка (не доваривать, промыть)
Лук репчатый - 2 штуки
Лук пожарить на раст. масле, без фанатизма, затем туда положила палтус свежий и туда же консервы размельчила. Перемешать все. Огонь уже можно выключить. Затем тесто раскладываем на противне, политым раст.маслом большую часть вниз, раскладываем слой риса, затем сверху кладем начинку луково-рыбную и накрываем меньшим слоем теста, делаем дырочки в тесте яичком обязательно смазываем и ставим в раскаленныю духовку (жарила ее где-то минут 10-15). Ставим на верхний уровень противень. Выпекаем уже на чуть меньшем огне (газовая плита то) минут 35-40.
Вытаскиваем, смазываем малецем сливочным и балдеем от вкуса пирога:)