• Авторизация


Золотое молоко 20-11-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Золотое молоко

И вот они встретились.. Она.. и литр молока. [показать]

[600x400]

Сначала делала по странному рецепту, где нужно было добавить 1/8 чайной ложки куркумы на 65 мл воды. Вот верно говорят, кто лечится по медицинскому справочнику, может умереть от отпечатки. Там должно было быть написано 1/8 чашки. Картинка получилась красивая, а паста из куркумы - не получилась. Кстати, этот странный рецепт есть на многих сайтах.. [показать]

[600x400]

Вообще моё исследование на эту тему показало, что золотое молоко, это как украинский борщ: сколько хозяек, столько и рецептов. [показать]Всё, что объединяет их это, то что куркуму уваривают в воде до состояния пасты и принимаю внутрь натощак с тёплым кипячёным молоком. Пропорции во всех рецептах разные, для вкуса с куркумой ещё уваривают кардамон или в молоко добавляют миндальное масло, мёд. В общем фантазию ограничивают только возможности.

Вот один из рецептов, который на мой личный вкус видится наиболее гармоничным: 50 граммов мелкого порошка куркумы развести до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

У меня куркума свежемолотая на мельничке, поэтому порошочек не очень мелкий, но так тоже вкусно. :)

[600x385]

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Перед сном вскипятить молока в приятном для вас количестве. Добавить в него 0,5-1 ч. л. пасты куркумы.

На этом основа рецепта заканчивается. Дальше, как я уже писала, включаем фантазию. Я заменила миндальное масло тыквенным. Тоже вкусно и полезно, о полезностях масел подробнее можно почитать здесь. Когда пью, то жидкая часть молока мне нравится со вкусом пасты из куркумы, а когда дохожу до более густой (я писала, что у меня помол не очень равномерный), то допиваю его вприкуску с мёдом. Недавно "зареклась" пить молоко днём, поэтому пью на ночь.

[600x400]

А зачем вся этак канитель спросите вы? А я расскажу. [показать] Вернее не я, а другие люди в интернете, я тут просуммирую. :)

Это аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, улучшает биохимический состав крови, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов, помогает бороться с отложениями солей. Способствует долголетию.
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах. Полезен для позвоночника. Ради последнего пункта и стала его принимать, позвоночник наше всё.)

Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем (воспаление в активной фазе) лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла, то начинайте с маленьких доз. Впрочем относительно количества молока рекомендация такая же.

Невозможность употребления масла натощак, говорит о загрязнённой токсинами печени, нужно проводить чистку. С приёмом этого напитка печень должна почиститься, о есть и другие способы.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Компот с шиповником
Часть 2 - Наша калина с мёдом
Часть 3 - Женский настой по рецепту 104-летнего старца Андрея Ворона
Часть 4 - Тысячелистник для женщин
Часть 5 - Золотое молоко
Часть 6 - Зверобой для женщин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ужас какой! Там куркумы нужно совсем немного, правильно было написано 1/8 чайной ложки.
Redtoad 21-11-2012-11:20 удалить
Ответ на комментарий SadaaShiwa_Brahman # SadaaShiwa_Brahman, а что плохо в избыточной куркуме? Я и моя Капха любим, когда ее побольше)) Я, когда такое молоко делаю, вообще не знаю, сколько кладу - на глаз, по наитию, то, сколько на данный момент хочется, а значит требуется. И добавляю потом не жидкие масла, а гхи. И кардамон. Не скажу сколько, а то вдруг вы ругаться будете))) И я нигде не читала никаких рецептов, я в Индии такое пила. Там спросила, что туда входит, мне сказали.
Ответ на комментарий Redtoad # Хорошо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотое молоко | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»