Ингредиенты, чтобы приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях:
Также необходимы:
Приготовление соевого сыра тофу в домашних условиях:
Поставьте большую кастрюлю с соевым молоком на средний огонь.
Разогревая, часто помешивайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.
Когда оно начнет кипеть, не позволяя образоваться пене и подняться молоку слишком высоко, снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.
Отставьте кастрюлю в сторону, пока молоко будет свертываться.
Когда оно свернулось, опрокиньте молоко на сито, покрытое одним из хлопковых кусочков ткани.
Оставьте его там, пока жидкость (сыворотка) будет стекать, оставляя в фильтре только тофу.
Когда, по вашему мнению, большая часть сыворотки стечет, заверните тофу в ткань и выжмите жидкость, которая еще осталась (не торопитесь, чем больше жидкости вы выжмите, тем плотнее будет ваш тофу).
Как только тофу отжат, заверните его в другую ткань, закройте резинкой, и положите в емкость, сверху которой положите груз (например, банку с квашеной капустой весом примерно 800 г).
Оставьте его под грузом примерно на полчаса, в течение которых тофу принимает форму и становится плотнее.
По прошествии этого времени уберите груз, развяжите ткань и вытащите то, что получилось – домашний тофу.