на 1 банку 250 мл:
4 кг свежих апельсинов
1 средний лимон
4 острых красных стручковых перца
200 г тросникового сахара
Вам также понадобится: кастрюля, блендер и банка с крышкой
Апельсины и перец помойте под проточной водой.
Почиститите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. И пастеризируйте, если собираетесь хранить его долго.
http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?journalid=1378791&jpostid=203297027&action=draft