• Авторизация


Овощной красивый хлебушек)) чем заменить дрожжи? 19-06-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Австралийский овощной хлеб.

 

Австралийский овощной хлеб.

Ингредиенты
– 4 стакана,
– 3 ст.л.,
– 4 ст.л.,
– 2 ст.л.,
– 1 пакетик,
– 110 мл.,
– 110 мл.,
– 110мл.,
– 110мл.

Способ приготовления

1 [254x] Берём 4 стакана.
Как сделать сок шпината:
Разморозить 5 кубиков, отжать через марлю, добавить 2 ч.л. жмыха (шпината). Или можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок:
Смешать 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок:
В соковыжималке пропустить 3 маленьких свёклы.
Вода.
2 [254x] В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать.

Теперь тесто:
1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
3 [254x] Закрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку.
Пока тесто поднимается, приготовить форму - смазать маслом, посыпать мукой.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
Затем накрываем высокой миской или фольгой и оставляем подниматься.
4 [254x] Выпекаем в духовке при 230*С в течении 40-60 минут.
Выложить на решётку или деревянную доску, дать остыть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной красивый хлебушек)) чем заменить дрожжи? | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»