• Авторизация


Домашняя фалафель 12-05-2012 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Под_музыку_флейты Оригинальное сообщение

Домашняя фалафель

Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!

Итак, берем 1 стакан нута,

высыпаем в миску

и обильно заливаем его водой.

В нут добавляем 1 ч. ложку соды

(для размягчения нута).

Оставляем на ночь.

Утром смолоть в блендере разбушхий нут

до состояния пюре,

предварительно добавив

немножко воды (пол стакана).

После этого добавляем любимые специи, я брала:

листья шамбалы, куркуму,

молотый кориандр, черный перец,

асафетиду, молотый фенугрек.

Добавляем пол стакана муки,

солим, перемешиваем массу

и несем к плите:)

Формируем маленькие котлетки,

обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем

на  масле ги (или подсолнечном)

на среднем огне до коричневого цвета .

[700x525]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ингредиенты: 1 чашка сухого нута, замоченного в воде на ночь с Ѕ ч.л. пищевой соды 1-2 ст. л. воды щепотка асафетиды 1 ч.л. соли ј - Ѕ ч.л. молотого черного перца ј - Ѕ ч.л. красного молотого чили или свежего зеленого чили, по вкусу 1-2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. молотого кориандра Ѕ ч.л. дробленого сахара ј ч.л. куркумы (по желанию) 3-4 ч.л. семян кунжута 1 ч.л. разрыхлителя подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Поместить замоченный и отжатый нут в блендер или кух. комбайн и измельчить в пасту. Если необходимо, добавить 1 или 2 ст. л. воды, но не больше. Используйте лопаточку, чтобы перераспределять смесь, т.к. она собирается вокруг и под лезвиями блендера. 2. Продолжать измельчение, пока смесь не станет однородной. 3. Переложить смесь в чашку. 4. Если смесь жидкая, добавить немного нутовой муки. 5. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешать. 6. Поместить чашку в холодильник минимум на час. 7. Налить масло в сковороду, около 2 см глубиной, и нагревать около 10 минут на среднем огне. 8. Скатать шарики фалафель, смачивая водой или маслом руки, чтобы смесь не прилипала к рукам. 9. Взять ст. ложку смеси и слепить шарики и приплюснуть их до толщины 1-1,5 см. Жарить с обеих сторон и подавать теплыми.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя фалафель | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»