• Авторизация


КАТЛАМА - узбекские луковые лепешки 05-03-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

Приготовила КАТЛАМУ...ммм вкусно!

КАТЛАМА - узбекские луковые лепешки... 

[427x336]

 

На самом деле вариаций рецептов очень много... Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мой вариант сковородочный,  и не такой жирный как в рецепте, потому что не люблю жирную пищу.  В первую часть теста я добавила обжареный лук на сливочном масле с укропом, а во вторую сырой лук и сыр (1 фото)...ну а дальше все по рецепту, правда лепешки сделала тоньше (2 фото) И при жарке, сковороду смазывала половинкой картофеля, который обмакнула в растительное масло (4 фото). Таким образом и блины пеку, они не получаются жирными. Каждую лепешку прокалывала вилкой (5 фото). Лепешки получились такими вкусными, что за сутки слопали ))) Мне понравилось больше с сыром и луком, а милому просто с луком )))  Рекомендую! А всего-то, нужно для их приготовления:

Вода — 1 стак.   *   Мука — 500 г   *   Соль — 1 ч. л.   *   Масло растительное (2 ст.л. - в тесто)   *   Лук репчатый (большой) — 2 шт   *  Можно добавить еще немного сыра (я сыррррооооман!))) или наполнить чем-нибудь другим... Ну а дальше все по этому рецепту )))

 

 

[600x679]

 

man_in_love



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАТЛАМА - узбекские луковые лепешки | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»