• Авторизация


Морковные котлеты. только яйцо заменю :) 27-02-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Морковные котлеты.

 

Морковные котлеты  

  •  
Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.


Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля,  нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
[600x446] 

Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
 
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным  добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.
[600x450] 
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.
[600x447] 
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.
[600x458] 
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.
[600x450] 
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.
[600x448] 
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.
[600x450]
Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. 
[600x446]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные котлеты. только яйцо заменю :) | Redtoad - Жажда... | Лента друзей Redtoad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»