Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМорковно-манный пудинг с апельсином
Сегодня -30, настоящий мороз! Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучим! Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца! Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика! Я думаю, сегодня мне это удалось! Вкус у пудинга изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость...кусочек солнышка на блюдце!
Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
1 большой, сочный апельсин
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст воды
0,5 ст раст масла
Сода - полчайной ложки без горки гашёной
0,5 ст муки
1 щепотка соли
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Смешайте манку, воду и сахар и дайте им "подружиться" в теч 30 мин.
Добавьте морковно-апельсиную массу, соль, муку, соду и масло.
Перемешайте, дайте постоять ещё 15-20 мин.
Если слишком жидкое тесто (оно по консистенции должно напоминать сметану), добавьте немного муки.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Пудинг вытащите. Остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!
[521x471]