• Авторизация


Отчет о летнем кемпе Бушинкай-Интернешнл. 1-7 июля 2011г. Одесская область пгт. Затока 17-07-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закончился очередной летний кемп Бушинкана. Теперь уже 21й. Что было в этот раз?

Честно говоря, мне трудно рассказать так, чтобы сложилась полная картина. У меня была очень насыщенная программа. Вполне возможно я что-то не успел отметить или заметить. Надеюсь другие участники форума и кемпа дополнят мой рассказ.

Народу было много…очень много.. Порядка трехсот человек. Как обычно Украина, Белоруссия, Россия, Молдова, Приднестровье. В этом году помимо инструкторов были ученики из Израиля, Литвы, Германии. Из новеньких были представители Румынии-там открывается наш филиал.

Расписание тренировок вы могли увидеть на сайте Бушинкай Интернешнл. Погода малость подкачала. И поэтому тренировок на море было мало. Море было очень холодное. Что не помешало, однако плотно тренироваться и умирать по три раза за тренировку))

Чем я занимался? Подъем в 6.00 и на лиман. Сейхо, йога, цигун вместе с шиханами Ляшок или Спиваченко. После утренней зарядки занятие по Каншин рю иай-дзютсу вместе с сенсеем Барышевым Сергеем.. Завтрак.. После завтрака утренняя тренировка. Проработка программы, корректировка программы во главе с шиханами и старшими поясами. Солнца вроде не было..и жары не было. А кимоно хоть выжимай. В час дня занятие для черных поясов. Обед..И в 16.00 еще одно занятие для черных поясов. В 17 общая тренировка…Ужин..И еще одно занятие для черных поясов в 21.00.

Честно скажу..я сейчас не смогу сказать в какой именно день, что было на этих занятиях. График занятий был столь плотный, объем информации шел столь насыщенно и интересно, что время просто чередовалось.. День-работаем.. Ночь-отдыхаем)) Если просто без дат..

С нами проводил занятие по спортивной фармакологии Евгений Павлов, преподаватель одесского медицинского института, чемпион мира по жиму лежа, абсолютный чемпион Европы, обладатель Кубка Мира, абсолютный обладатель Кубка Евразии, многократный призер и чемпион турниров по силовому троеборью, призер Европы по пауэрлифтингу, экс-рекордсмен Европы и мира по жиму лежа, призер Украины по бодибилдингу, тренер, подготовивший нескольких чемпионов мира по силовому троеборью. Тема: спортивная фармакология: восстановление спортсменов силовых видов спорта и единоборств. Занятие было очень интересным и познавательным. Что особо ценно, так то, что все советы, все рекомендации давались исходя из личного опыта. Человек знал, что говорит.

Было занятие по ножевому бою. Свою концепцию работы с ножом представилРуслан Матвеев, МС по боксу, 4 дан кодачи гошин до от Танабэ сенсэя, 2 дан гошин кендо и танто, руководитель ассоциации внестилевого фехтования. Тема: развитие методики силового пореза, тренировка защиты и атаки ножом (короткий нож).. Опять же было интересно, потому что человек понимает, о чем он говорит, что он показывает и аргументировано отвечает на вопросы.

Одним из важнейших, считаю, занятий было разбор концепции и 10 принципов боевого искусства Бушинкан джиу-джитсу. Многолетний опыт работы был проанализирован и сведен к 10 глобальным принципам.

Отдельное занятие было по не-вадза. Проработка элементов программы. Применение этих элементов с борьбе, в рукопашном поединке.

Была проведена аттестация Александра Шпилько на степень «шихан». Была представлена его теоретическая работа(полтора года исследований, анализа, методических наработок), практическая демонстрация выводов этой работы. И тренировка под его руководством для черных поясов. Так сказать, попробовать на захват методические наработки сенсея…ну что вы..шихана Шпилько.

Не могу не вспомнить занятие ЕАР по теме "Применение вербальных методов воздействия в педагогике: реперзентативные системы человека, присоединение, конкретизация и неконкретизация" во время которого мы учились правильно озвучивать свою мысль. Правильно подавать информацию. Задавать установки на реализацию поставленных задач. Теоретические занятия сопровождались практическими заданиями. Так что сразу же после озвучивания проблемы мы практически прорабатывали варианты решения.

Аттестация. Ну что тут уж лукавить.. В этом году аттестация была легче. Конечно легче.. Ну сами посмотрите..Солнце было закрыто облаками..с лимана дул прохладный ветер. Это же манность небесная, а не аттестация. Катай себе технику с 10 кю по 3 дан да катай. Только быстрее чем все, жестче чем все, четче чем все….лучше чем все. Делов то. Каждый справится))) Ну а серьезно…Было не легко. Отпахали все кю. Постоянный контроль ЕАР. Черный пояса сдают экзамен под его неусыпным оком.. После окончания техники 1 кю, все претенденты на степени дан-хо, дан демонстрировали техники по парно..на выбор экзаменатора. Команда- бросок, команда-болевой. И очень не комильфо если задумаешься и начнешь вспоминать чем уки-гоши отличается от о-гоши. И что ката гатаме и ката кансетцу это несколько разные вещи. После погона техники претенденты на дан расходят по своим группам и катают технику на свою степень. мне и моему напарнику повезло особо. Мало того, что отпахать техники третьего дана.. После всего следует новое задание. Провести технику на шихане Спиваченко. А с ним шутки плохи..Миллиметр не довел кузуши.. миллиметр не довел угол в болевом.. Все. Техника не выполнена. Однако все получилось)))

Все..Техника сдана…Можно отдыхать.. А вот фигушки!!!! Отбивка!!!! А вот так вот!! Не ждали?!! И полчаса иригуми.. Каждую минуту смена партнера. В иригуми принимали участие все черные пояса,4 даны, шиханы. И теперь уже и ветер с лимана не помогает. Силы на исходе..последняя концентрация, мобилизация всех остатков сил.. Мате!!! Смена партнера!!! И опять в бой…Как потом выяснилось отбивка шла 40 минут. Весь экзамен вместе с обивкой шел с 16.15 до 19.45.

Как сказали ребята из Ростова –Такие черные пояса запоминаются на всю жизнь))

Что еще… Мне поручили провести занятие с цветными поясами. Я взял тему « Техника приемов задержания». Поработали стандартные приемы задержания МВД. Народ с интересом поработал)) Я аж сам удивился. Вроде ничего такого..совсем ничего а все таки.. Спишу на мой талант преподавателя)) После окончания занятия пообщался опять же на тему приемов задержания с товарищем из Молдавии. Слово за слово…интересно развили тему. Обсудили стандартные варианты. Попробовали модификации. как выяснилось товарищ оказался подполковником, командир отряда спецназа минюста Республики Молдова.

6го июля проводилось два турнира. Кубок Бушинкана по ката. И турнир не вадза среди дан-хо и первых данов.

Турнир по ката прошел на одном дыхание)) Каждая команда болела за своего сенсея. В конечном счете победил сенсей Сергей Ревенко, 3 дан.

Турнир по не-вадза… Вот это был фурор… Накал страстей…Каскад приемов. Ну может пару раз попыхтели кто кого..Все остально переход с приема на прием..атаки, контратаки.. И в финал вышел Юрка Драгонер… Его противником был парнишка из Киева.. Какая была схватка!! И захочу-не смогу описать…И Юрка выиграл.. Удушающим. До отключки. И так на секундочку.. Юра 60 с копейками кг, его противник 94 кг. Каково?!!!

Так сказать впечатления с пылу, с жару…

Лагерь окончился.. Еще год и мы снова встретимся.. И снова море..солнце..джиу-джитсу)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчет о летнем кемпе Бушинкай-Интернешнл. 1-7 июля 2011г. Одесская область пгт. Затока | Bushin - Дневник Bushin | Лента друзей Bushin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»