Легкий десерт из яблок. Благодаря современным супермаркетам свежие фрукты доступны нам круглый год и приготовить яблочный мусс вы можете не только летом.
Компоненты десерта:
1 кг яблок 3-4 ст.л. сахара 25 г быстрорастворимого желатина
1/2 ст. горячей кипяченой воды 1 ст.л. лимонного сока
Яблока порезать ломтиками, выложить в кастрюлю, долить 2-3 ст.л. воды и тушить, пока яблоки не размякнут. Желатин растворить в воде и выстудить (но не давать застывать). Яблока протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, влить желатин и взбить миксером. Как только образуется пышная пена, мусс разлить в десертницы и охладить.
http://easydessert.ru/mussy/yablochnyj-muss.html